Contestation des transactions Bancontact par les commerçants

Nous mettons tout en œuvre pour assurer le bon déroulement des transactions. Si vous avez encore des doutes, n'hésitez pas à nous contacter en utilisant le formulaire ci-dessous.

Il est tout à fait exceptionnel qu’une transaction bancontact ne soit pas payée. Avant de poursuive l’introduction de votre plainte, nous vous demandons d’effectuer les contrôles suivants :

• Il se peut que le paiement qui vous manque soit scindé. Vérifiez que le n° de période sur le ticket récapitulatif du jour soit repris sur vos extraits bancaires en une ou plusieurs lignes. Si c’est le cas, la transaction est bien payée.
  • Si certaines de vos factures restent impayées, Worldline procède à la compensation au moyen de vos transactions. Vérifiez donc que vous n’ayez pas de factures impayées.
  • Pour les transactions, l’affichage du total journalier n’implique pas forcément un paiement. Assurez-vous que le transfert ait bien été effectué.

Ci-dessous, nous vous demandons de remplir des données relatives à la transaction impayée.

En cas de non-paiement de plus d’une transaction, vous pouvez compléter ces données via « télécharger un fichier »

No file chosen