YOMANI

Configuration du terminal

• Appuyez sur les touches suivantes sur votre terminal

3Terminal set-up
    0 Suivant
    3saisissez le mot de passe (les 4 derniers chiffres du numéro du terminal – TID) et confirmez avec OK
     8Volume
  • Appuyez sur les touches suivantes sur votre terminal

Menu
    3Terminal set-up
    2Contraste
  • Appuyez sur les touches suivantes sur votre terminal

Menu
    3Terminal set-up
    1Langues
  • Appuyez sur les touches suivantes sur votre terminal

Menu
    Terminal set-up
    Devise
  • Appuyez sur les touches suivantes sur votre terminal

Menu

3Terminal set-up
    0Suivant
    3saisissez le mot de passe (les 4 derniers chiffres du numéro du terminal – TID) et confirmez avec  OK
    9Attention!
    Cette option n'existe pas sur le YOXIMO GPRS
  • Appuyez sur les touches suivantes sur votre terminal

MENU
    2

"DERNIÈRE OPÉRATION"
    Les données de la dernière transaction qui a été exécutée sur le terminal de paiement s'affichent à l'écran.

Si vous voulez les imprimer, appuyez sur la touche sous CLIENT ou sous COMMERÇANT pour réimprimer le dernier ticket de transaction.

• Appuyez sur les touches suivantes sur votre terminalVous désirez modifier le nom du magasin qui apparaît sur le ticket de transaction?

Menu

3Terminal set-up
    0Suivant
    3Réglages commerçant : mot de passe:
    Le mot de passe est constitué des 4 derniers chiffres du numéro du terminal. Ces chiffres se trouvent au dos de votre terminal.
    1Nom du magasin*

Vous désirez modifier le nom du magasin qui apparaît sur l'extrait de compte de vos clients?

Remplissez le formulaire ci-dessous et nous ferons le nécessaire.

FAQ sur les terminaux de paiement

•

1. A partir de l’écran de base :
    Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 1 TRANSACTIONS »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 2 TRANSACTIONS DU JOUR»

Un ticket reprenant les transactions du jour sera imprimé.
    S’il n’y a pas d’imprimante, le résultat sera visible à l’écran.

• 1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 1 TRANSACTIONS »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 1 TOTAUX DU JOUR»

Le ticket contient les totaux de toutes les:

• transactions au moyen de cartes nationales
    • transactions au moyen de cartes de débit internationales (VPay & Maestro)
    • transactions au moyen de cartes de crédit internationales (MasterCard, Visa, Diners, JCB & CUP)
    • transactions au moyen de cartes de titres-repas électroniques (Sodexo, Edenred, Monizze...)
    • transactions SmartPay
    • transactions CUG (Closed User Group).
  • Modifier le nombre de tickets imprimés après une transaction Bancontact (et comment désactiver les tickets) - MENU 4 4 4 mot de passe X 5

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 4 CARTES DE PAIEMENT »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 4 PARAMETRES »

4. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 4 PARAMETRES CARTE »

5. Sur l’écran suivant :

Introduire les 4 derniers chiffres du numéro de terminal + Appuyer sur OK (sticker avec le TID sur ou sous le terminal)

6. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le chiffre souhaité (type de carte)

7. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 5 TICKET »

8. Sur l’écran suivant :

Sélectionner UN, DEUX ou SANS en appuyant sur une des touches en bas de l’écran

9. Répéter les mêmes manipulations pour chaque type de carte souhaité.

10. Remarque: Si vous sélectionnez DEUX tickets, le premier s’imprimera automatiquement à l’issue de la transaction. Pour imprimer le second, utilisez la touche de fonction au bas de l’écran.

• Activer la « référence » sur le terminal (MENU 3 0 3 mot de passe 6)

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 CONFIGURATION TERMINAL »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 0 SUIVANT »

4. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 PARAMETRES COMMERCANT »

5. Sur l’écran suivant :

Introduire les 4 derniers chiffres du numéro de terminal + Appuyer sur OK (sticker avec le TID sur ou sous le terminal)

6. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 6 REFERENCE »

7. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le bouton sous « CHANGE » pour adapter

8. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le bouton « 2 » pour activer

9. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le bouton sous « CHANGE » pour adapter

10. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le choix souhaité.

• Activer le mode multi-vendeurs (mode SHIFT) - MENU 1 3

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 1 TRANSACTIONS »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 MODE SHIFT »

4. Sur l’écran suivant :

Sélectionner « Manuel » ou « Automatique » en appuyant sur le bouton sous le choix désiré.

MANUEL : signifie par shift (par membre du personnel : à clôturer par le commerçant).
    AUTOMATIQUE : signifie de minuit à minuit.

5. Sur l’écran suivant :

Quand le mode shift est activé : un MENU « 4 CLOTURE DU SHIFT » apparaît.

En mode Automatique, le MENU 4 n’est pas visible.

• Redémarrer le terminal en cas de soucis techniques (MENU 3 4)

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 CONFIGURATION TERMINAL »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 4 RESET TERMINAL»

Les écrans des modules « commerçant » et « client » doivent s’éteindre tous les deux (s’il n’y a pas de module commerçant, celui du client uniquement).

• Tester le réseau Internet / WIFI en cas de soucis techniques (MENU 3 0 1)

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 CONFIGURATION TERMINAL »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 0 SUIVANT »

4. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 1 TEST RESEAU»

Le résultat du test réseau comporte 3 tests : TEST 0, TEST 1 et TEST 2 (visible en bas du ticket qui s'imprime, ou visible à l'écran si vous ne disposez pas d'une imprimante).

Si l’un des 3 tests affiche une erreur (Error -20 000), merci de prendre contact avec le Service à la clientèle de Worldline au 02 / 727 88 99.