Payment Security

Sécurité lors des paiements sans espèces

Pour votre tranquillité d’esprit et celle de vos clients

Le plus haut niveau de sécurité est notre standard

Chez Worldline, la sécurité n'est pas qu'une promesse. Qu'il s'agisse de commerce en magasin, d'e-commerce ou de commerce mobile, toutes les solutions de paiement de Worldline sont soumises aux règles internationales du Payment Card Industry Security Standards Council (PCI SSC) ainsi qu'à la norme de sécurité EMV, et sont 3-D Secure.

Sécurité des données et PCI DSS

Toutes les solutions de paiement proposées par Worldline sont certifiées conformes aux critères stricts émis par le Payment Card Industry Security Standards Council et offrent ainsi la garantie d'une sécurité maximale. Vous pouvez vous y fier en permanence dans votre travail quotidien.

3-D Secure

3-D Secure est la norme de sécurité pour les paiements effectués sur le Web. Grâce à 3-D Secure, le titulaire de carte s'identifie au cours d'une étape supplémentaire, ce qui rend l'e-commerce beaucoup plus sûr pour lui. Et en tant que commerçant, vous êtes protégé contre les défauts de paiement.

Comment votre client sait-il si une boutique en ligne utilise 3-D Secure ? Les logos « Visa Secure », « Mastercard Identity Check » ou « American Express SafeKey » font référence à cette fonction. Avec 3-D Secure, le paiement par saisie d'un code personnel supplémentaire est nettement plus sûr qu'avec les autres moyens de paiement. Le titulaire de la carte s'identifie auprès de la banque émettrice avant d'effectuer le paiement.

La norme de sécurité EMV

EMV est une norme technique qui optimise la sécurité des paiements par carte et le transfert des données. L'authentification et le transfert des données s'effectuent par l'intermédiaire d'une puce à microprocesseur.

Les données des cartes de crédit comme de débit sont mémorisées deux fois: sur la bande magnétique et sur la puce. La norme technique actuelle dote les cartes d’une puce visant à prévenir toute utilisation abusive. Si le terminal de paiement est équipé d'un lecteur de puce, l’authentification se fait automatiquement via la puce EMV et non via la bande magnétique, aujourd’hui techniquement dépassée.

Lors d’une transaction compatible EMV, le titulaire de la carte s’identifie en saisissant son numéro d’identification personnel, le code PIN. En cas de perte, la carte est bien mieux protégée que par le biais de la signature. Mais il faudra encore un certain nombre d’années avant que les transactions avec saisie du code PIN s’imposent partout dans le monde. Toutefois, les terminaux de paiement de Worldline sont tous équipés de série de lecteurs de puce EMV.

Sécurité et protection pour votre terminal de paiement

Le paiement par carte est un des modes de paiement les plus sûrs. Pourtant, certaines personnes essaient toujours de falsifier les terminaux ou d'accéder à des comptes tiers. Si des escrocs parviennent à acheter des marchandises dans votre magasin avec des données de carte de crédit volées ou falsifiées, alors la perte sera importante car vous, en tant que commerçant, êtes responsable.

Nous souhaitons vous protéger, vous et vos clients, et vous aider à combattre ce risque de manière proactive. Que faire si quelqu'un essaie de vous distraire pendant la procédure de paiement ? Ou bien si, pendant la procédure de paiement, des anomalies surviennent ? Suivez nos conseils pour un déroulement sûr du paiement par carte et protégez vos terminaux de paiement des accès non autorisés.

Downloads