SOFiE V6 - OpenJDK

Chers clients SOFiE,

Bienvenus sur la page sur laquelle nous vous présentons la dernière verison du client Sofie.

Quelle que soit votre version actuelle, il vous est vivement recommandé de procéder à la mise à jour régulière de votre client Sofie . Votre certificat LuxTrust reste valable après cette mise à jour.

Remarque: Il est encore possible de trouver des références à notre ancienne dénommination (Six-Payment-Services) dans les différents documents. Courant de l'année 2022, toutes ces références seront remplacés par "Worldline" ou "Worldline Financial Services".

N'hésitez pas à consulter le site web de SOFiE pour plus d'informations.

Notre Helpdesk dédié à SOFiE est disponible pour toute question technique au (+352) 355 66 - 600, ou par E-mail : sofie.lux@worldline.com

En vous remerciant pour la confiance que vous accordez dans notre système de transferts électroniques.

Remarque préliminaire

Des tutoriels vidéo sont disponibles sur la page "SOFiE - Documentation - Tutoriels vidéo".

• Veuillez noter que pour les systèmes Windows, il n'est pas nécessaire d'installer Java avant d'effectuer l'installation de SOFIE. Une JRE spécifique est déjà incluse dans le package d'installation SOFiE.
  • Pour la procédure d'installation, veuillez vous référer au manuel "Installation et création de profil" dans la rubrique documentation de ce site web.

Nouveautés

Nous souhaitons vous informer de la mise à disposition d'une nouvelle version "V6.07.03 (2024-03-26)" de l'application SOFiE à partir du 26 mars 2024 après-midi.

Mise en place du Schéma SDMX v1.0.10 pour AnaCredit

Les schémas SDMX v1.0.10 ont été publiés et seront applicables à partir de la date de référence d'Avril 2024 (inclus).

Veuillez prêter attention au fait que :

• les dates de référence de Septembre 2023 à Mars 2024 (inclus) devront être soumises avec la v1.0.9.
  • les dates de référence d'Avril à Aout 2023 (inclus) devront être soumises avec la v1.0.8.
  • les dates de référence jusqu'à Mars 2023 (inclus) devront être soumises avec la v1.0.7.

Notre Helpdesk dédié à SOFiE est disponible pour toute autre question technique au (+352) 355 66 - 600, ou par E-mail : sofie.lux@worldline.com.

Installation pour Windows

SOFiE Portable V6 (OpenJDK)

SOFiE Portable, à partir de la version 6, inclue un environnement Java libre, appelé OpenJDK pour systèmes MS Windows 32 et 64 bits ( 8, 2008 server, 2012 server et versions ultérieures, sous condition que OpenJDK 11 est supporté sur ces OS).

Il y a un package pour les systèmes 32 bits et un autre pour les 64 bits.

Cette version peut être utilisée pour tous type d'installations et est spécialement recommandée pour l'installation sur un serveur distant. C'est celle qui a le niveau de compatibilité le plus élevé sur les systèmes avec configurations standard et non standard. Veuillez lire les documents inclus dans cette archive (fichier ZIP).

Dernière version: V6.07.03 (2024-03-26)

Télécharger SOFiE Portable 64 bits V6

Télécharger SOFiE Portable 32 bits V6

SOFiE Crypt batch

Cette archive permet la mise à jour d'une installation de type "SOFiE Crypt Batch" ou de toute autre quand une connexion directe à Internet n'est pas possible. (tout système Windows ou Unix/Linux, 32 ou 64 bits, sous condition que OpenJDK 11 est supporté sur ces OS).

Dernière version: V6.07.03 (2024-03-26)

Télécharger SOFiE Batch lib  version 6.07.03

Le contenu de cette archive doit être copié dans le sous-répertoire <SOFIE_HOME>\lib de votre installation Sofie.

Il est fortement conseillé de vider le répertoire lib, et seulement celui-ci, avant d’y extraire le contenu de cette archive  ZIP.

Installation pour Unix/Linux

OpenJDK

SOFiE sans JRE (Java Runtime Environment), pour systèmes Unix/Linux, 32 et 64 bits, sous condition que OpenJDK est supporté sur ces OS.

Dernière version: V6.07.03 (2024-03-26)

Veuillez utiliser une version officielle d'OpenJDK, version 11 ou supérieure.

Veuillez décompresser le contenu de l'archive dans le répertoire "SOFiE Home" avec la commande "tar -xvf <nom du fichier tar> " et suivez les instructions du document INSTALL.TXT, inclus dans cette même archive.

Pour lancer le client graphique de SOFiE, lancez la commande "run_gui.ksh" qui se trouve dans le sous-répertoire "bin" (Korn shell nécessaire).

Télécharger SOFiE pour UNIX/Linux et OpenJDK