Häufig gestellte Fragen

Finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu myPortal, Verträgen, Rechnungen, Transaktionen, Kündigungen und Know Your Customer (KYC).

Inhaltsverzeichnis

myPortal

Zugang & Anmeldung

Um Ihr Passwort zurückzusetzen, gehen Sie zur MyPortal-Anmeldeseite und klicken Sie auf „Passwort vergessen?“. Folgen Sie den Anweisungen, um ein neues Passwort festzulegen.

Wenn Ihr Passwort aufgrund von Inaktivität (mehr als 3 Monate) deaktiviert wurde, muss es reaktiviert werden.

Vervollständigen Sie den Registrierungsprozess in wenigen einfachen Schritten:

  1. Klicken Sie auf den Registrierungslink.
  2. Füllen Sie das Registrierungsformular aus.
  3. Laden Sie die erforderlichen Dokumente hoch.

Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail mit Ihrer Benutzer-ID, sobald Ihr Zugriff aktiviert ist.

Hier klicken, um den Anmeldeprozess zu starten

Versuchen Sie zunächst, Ihr Passwort direkt auf der Anmeldeseite zurückzusetzen, indem Sie auf „Passwort vergessen?“ klicken.

Wurde Ihr Konto aufgrund von Inaktivität (länger als 3 Monate) deaktiviert, muss es reaktiviert werden.

myPortal

Konto- & Benutzerverwaltung

Um Benutzerrechte oder -rollen zu verwalten, klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Ihre Benutzer-ID und gehen Sie zu Einstellungen.

Dort finden Sie die Benutzerverwaltung, die nur Benutzern mit Administratorrechten zur Verfügung steht.

Wenn noch kein Administrator zugewiesen wurde, können Sie hier Administratorrechte beantragen.

Starten Sie eine Anfrage zu Administratorrechten

Abrechnung & Transaktionen

Rechnungen & Vergütungsanzeigen

Sie können direkt in MyPortal, kostenlos, einen Umsatzbericht erstellen. Wie?

Umsatzliste in myPortal

Abrechnung & Transaktionen

Transaktionen

Im Falle einer Rückbuchung (Chargeback) für eine über Ihr Terminal getätigte Transaktion wird sich ein zuständiges Team mit Ihnen in Verbindung setzen, zusätzliche Informationen anfordern und Sie über die Frist für deren Einreichung informieren.

Einen Supportfall eröffnen

Abrechnung & Transaktionen

Stornierung einer Autorisierung

Damit wir die Vorautorisierungen in Ihrem Namen stornieren können, füllen Sie bitte das folgende Formular aus. Geben Sie bitte nur die ersten und die letzten vier Ziffern der Kartennummer an.

Formular zur Stornierung der Vorautorisierung

Kundenidentifizierung (KYC)

Risiko

Die Dauer der Durchführung von Risikoprüfungen kann je nach Ihrem Geschäftstyp und den Informationen variieren, die Sie während des Onboarding-Prozesses angeben. Die erste Risikobewertung kann zwischen 1 und 5 Arbeitstagen dauern. In einigen Fällen kontaktieren wir Sie möglicherweise direkt und bitten Sie um zusätzliche Informationen oder Dokumente, die für den Abschluss der Bewertung erforderlich sind.

  • Diese Informationsanfrage dient der Betrugsprävention und der Einhaltung von AML-Vorschriften. Ziel ist es, Missbrauch, Identitätsdiebstahl und Geldwäsche zu verhindern und die Einhaltung europäischer und nationaler Gesetze und Vorschriften sicherzustellen.
  • KYC (Know Your Customer) und AML-Verpflichtungen erfordern, dass wir die Identität und die Aktivitäten der Kunden überprüfen, bevor bestimmte Anfragen bearbeitet werden.
  • Wir bitten nur um die minimal notwendigen Informationen, um Identität zu verifizieren und verdächtige Aktivitäten zu bewerten.
  • Zu den angeforderten Daten gehören Identifikations- und Unternehmensverifizierungsdaten. Worldline würde niemals Ihre PIN oder andere spezifische Bankkartendaten oder Passwörter anfordern.
  • Die offizielle Absenderadresse für diese Art von Anfrage lautet kyc-outreach@worldline.com. Verifizieren Sie stets die Echtheit über offizielle Worldline-Kanäle.
Einen Supportfall eröffnen

kyc-outreach@worldline.com ist eine offizielle E-Mail-Adresse von Worldline.

Wenn Sie von jemand anderem kontaktiert wurden oder eine verdächtige Nachricht erhalten haben, bitten wir Sie, uns dies mitzuteilen, damit wir prüfen können, ob sie tatsächlich von Worldline stammt.

Einen Support-Fall eröffnen

Kündigung

Die Bestätigung der Kündigung wird per E-Mail oder per Post gesendet, falls keine E-Mail-Adresse angegeben wurde